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Ajoblanco Malagueño
Gastronomía
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Ajoblanco Malagueño.
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  • Sopa fría hecha de pan, almendras, ajo, agua, aceite, sal.
  • Se le suele echar uvas o melón; también pescado y gambas.
  • Ingredientes:
    • 1 kilo de almendras peladas
    • 1 litro de agua
    • 2 dientes de ajo
    • Sal
    • Aceite de oliva
  • Preparación:
    • En un recipiente grande, coloca las almendras y cubre con agua. Deja que las almendras se remojen durante unas 12 horas.
    • Después de ese tiempo, escurre el agua y coloca las almendras en la licuadora junto con el agua y los ajos.
    • Licua todo hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.
    • Coloca la mezcla en una olla y agrega sal al gusto.
    • Cocina la mezcla a fuego medio durante unos 10-15 minutos, removiendo constantemente.
    • Una vez cocida, retira la olla del fuego y deja que la mezcla se enfríe.
    • Una vez fría, coloca la mezcla en la nevera durante unas horas para que se asiente.
    • Sirve el ajoblanco frío, con un poco de aceite de oliva por encima.

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Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
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