[Escucha este texto]- Sombrero de 25-60 mm de diámetro, al principio hemisférico, luego de convexo a aplanado, y finalmente algo deprimido por el centro; superficie viscosa, lisa y mate, sedosa, brillante en tiempo seco, ocrácea, matizada con tonos oliváceos o pardo oliváceos; margen liso, agudo, que se incurva con el tiempo, unido al pie por una cortina blanca en la juventud.
- Carne de color crema, ocrácea pálida, espesa en el centro, más delgada en la periferia, de olor a incienso y sabor amargo
- Láminas primero gris oliva pálido, luego progresivamente pardas rojizas, grandes, melladas y largamente adnatas; aristas blanquecinas de jóvenes, más o menos enteras.
- Pie de 40-90 x 10-15 mm, de cilíndrico a ligeramente claviforme, al principio grueso para acabar siendo quebradizo con la edad; superficie inicial blanquecina y recubierta de un velo lanoso de blanquecino a crema, limitado luego por la zona anular, de color gris oliváceo o amarillento por encima de esta zona y de amarillento a ocráceo pálido por debajo.
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