[Escucha este texto]- Es el dulce típico por excelencia de Navas de San Juan, siendo elaborado con productos cien por cien naturales: huevos frescos, harina, azúcar y aceite de oliva virgen extra.
- Ingredientes:
- 1 vaso de aceite
- Una docena de huevos
- 1/2 kilo de azúcar
- 1 kilo de harina de repostería
- Calienta aceite de oliva en una sartén. Una vez ahumado, se aparta y se deja enfriar.
- Separa las claras y las yemas de 6 huevos.
- Montas las 6 claras con el medio kilo de azúcar hasta que se haga un merengue y lo reservas.
- Calienta el horno a 150 grados encendiendo tanto la parte de arriba como la de abajo.
- Mezcla el aceite ya frío, junto con las 6 yemas que ha quedado y los otros 6 huevos enteros con la harina que admita, hasta que hagas una pasta que puedas manejar bien.
- Con las manos untadas de harina, se hacen bolas con esa masa y se extienden de forma alargada, o en forma de rosco. Coloca la masa en una placa de horno untada con aceite. Mételos en el horno hasta que se doren (unos 20/25 minutos).
- Una vez dorada la pasta, se recubre con las claras y el azúcar a punto de nieve y se mete en el horno a muy pocos grados, lo justo para que se seque, y con cuidado de que no se queme.
- Una vez sacados del horno, se cubren con más merengue y se dejan enfriar.
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