Serval - Sorbus domestica. InicioWEB personal con 43.707 páginas, 192.840 imágenes
 Inicio 
 Sitios 
 Setas 
 Otras 
Plantas
Serval - Sorbus domestica
ImprimirInformaciónMandar
AnteriorServal - Serval. El Chorro - QuesadaSiguiente
El Chorro - Quesada
Serval - Sorbus domestica. Serval - Sorbus domestica. CazorlaServal - Sorbus domestica. Cazorla
Serval - Sorbus domestica. Fruto. El Chorro - QuesadaServal - Sorbus domestica. El Chorro - QuesadaServal - Sorbus domestica. El Chorro - Quesada
Serval - Sorbus domestica. El Chorro - QuesadaServal - Sorbus domestica. Frutos. El Chorro - QuesadaServal - Sorbus domestica. Fruto y hojas. El Chorro - Quesada
Escucha este texto[Escucha este texto]
  • Familia Rosáceas
  • Árbol de hoja caduca
  • La copa es frondosa, tiene ramificación regular y forma alargada-redondeada.
  • Suele medir unos 12 metros de altura de media, aunque puede llegar a medir hasta 20 metros excepcionalmente.
  • Con hojas alternas, caedizas, imparipinnadas, con 11-21 foliolos oblongo-lanceolados, aterciopeladas por el haz y algo amarillentos por el envés.
  • Sus flores son blancas o crema, de cinco pétalos, reunidas en corimbo de unos 1,5 cm de diámetro
  • Florece durante la primavera
  • El tronco es de corteza fisurada y es de un color grisáceo, mientras que las ramas nuevas son verdosas o anaranjadas y tomentosas.
  • La madera tiene un color rojizo, es muy densa y difícil de partir.
  • És árbol rudo y poco afectado por las enfermedades de otros frutales.
  • Localizado en el sur de Europa
  • Es una especie de clima mediterráneo y prefiere los suelos calizos.
  • Vive en las cercanías de cursos de agua en zonas montañosas.
  • Hasta los 1.600 metros de altitud.
  • Fruto comestible llamado serba.
  • Los frutos son en pomo carnoso, piriforme redondeado de unos 2,5 cm; de jóvenes son verdes pero al madurar adquieren un color rojo-castaño.
  • Los frutos son muy ricos en vitamina C
  • Los frutos someterse a un sobremaduración en paja para poder ser comestibles.
  • Sus frutos, en forma de pequeña pera se recogen a finales de verano
  • Utilizados para hacer mermelada y algunas bebidas alcohólicas fermentadas.
  • En Baleares el pueblo de Son Servera toma el nombre de este árbol, serbal, en catalán (dialecto mallorquín) es servera.

Contadores
Página confeccionada por Francisco Miguel Merino Laguna
Ver 2-20042301