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Parra - Vitis vinifera
Plantas
Parra
- Vitis vinifera
Parra - Vitis vinifera. CazorlaParra - Vitis vinifera. En estado salvaje, actuando como lo que es, una trepadora. Los Cañones - JaénParra - Vitis vinifera. Navas de San Juan
Parra - Vitis vinifera. Los VillaresParra - Vitis vinifera. Navas de San JuanParra - Vitis vinifera. Uvas. Cuadro de Francisco Cerezo Moreno de 1974.
Parra - Vitis vinifera. Vides. La Charilla - Alcalá la RealParra - Vitis vinifera. Tajos de San Marcos - Alcalá la RealParra - Vitis vinifera. Racimo antes madurar. Tajos de San Marcos - Alcalá la Real
Parra - Vitis vinifera. Parra utilizada como porche. La IruelaParra - Vitis vinifera. La IruelaParra - Vitis vinifera. Uva gigante. Los Villares
Parra - Vitis vinifera. Viñedos en RusParra - Vitis vinifera. Entre olivos. Las Nogueras - FrailesParra - Vitis vinifera. Vides entre olivos. Las Nogueruelas - Frailes
  • Familia Vitaceae (Vitáceas).
  • Planta sarmentosa, cuyas ramas tienden a trepar fijándose por medio de zarcillos.
  • La parra de uva es una buena cubierta para una pérgola en una terraza, ya que es caducifolia y no tapa el sol en invierno.
  • La vid tiene un largo periodo juvenil (3-5 años), durante el cual no es capaz de producir flores ni frutos.
  • En climas más húmedos, las uvas son ricas en agua y con poco sabor.
  • En climas más secos, las uvas son muy dulces y tempranas.
  • La vid es sensible a las heladas primaverales.
  • Los daños durante el reposo invernal pueden llegar a ser importantes si la temperatura desciende de -18ºC.
  • Prefiere los veranos cálidos y secos.
  • Un emplazamiento cálido, protegido y soleado, es lo ideal.
  • Poco exigente en suelos. Se adapta a muchos tipos de suelos.
  • El atributo dionisiaco por excelencia, la vid es emblema del poder renovador de la vida en el Mas Allá y del triunfo del alma sobre la muerte. De hecho sacerdotes de Dionysos se coronaban con ella junto con la Yedra.