Sombrero de 25-60 mm de diámetro, al principio hemisférico, luego de convexo a aplanado, y finalmente algo deprimido por el centro; superficie viscosa, lisa y mate, sedosa, brillante en tiempo seco, ocrácea, matizada con tonos oliváceos o pardo oliváceos; margen liso, agudo, que se incurva con el tiempo, unido al pie por una cortina blanca en la juventud.
Carne de color crema, ocrácea pálida, espesa en el centro, más delgada en la periferia, de olor a incienso y sabor amargo
Láminas primero gris oliva pálido, luego progresivamente pardas rojizas, grandes, melladas y largamente adnatas; aristas blanquecinas de jóvenes, más o menos enteras.
Pie de 40-90 x 10-15 mm, de cilíndrico a ligeramente claviforme, al principio grueso para acabar siendo quebradizo con la edad; superficie inicial blanquecina y recubierta de un velo lanoso de blanquecino a crema, limitado luego por la zona anular, de color gris oliváceo o amarillento por encima de esta zona y de amarillento a ocráceo pálido por debajo.